jueves, 6 de septiembre de 2007

Medidas/Información

“En el consumo de golosinas infantil se da una fuerte tensión entre la industria que las produce y las necesidades nutricionales del niño. Se piensa que ésta tiene poder de decisión sobre lo que se come o se da a los hijos”, es por eso que, sin bien son varias las medidas que se recomiendan para detener la obesidad infantil, sin duda se piensa que una de las más eficientes y que dará mayores y mejores resultados son los cambios que se propone que realicen los establecimientos educacionales para modificar los hábitos alimenticios de sus alumnos, debiendo introducir alimentos saludables y bajos en calorías al interior de éstos, y eliminando la mayor cantidad de productos conocidos “chatarra”.


“Una medida interesante fue la tomada el año pasado por el gobierno de EE.UU., que prohibió la venta de bebidas gaseosas en los colegios luego que un estudio de la Universidad de Carolina del Norte evidenciara la directa incidencia de los alimentos con alto contenido de grasas y azúcares en los índices de obesidad infantil y su libre disponibilidad al interior de los establecimientos educacionales”
En nuestro país ya son varios los colegios que han adoptado estas medidas, introduciendo los “kioscos saludables”, los que ofrecen frutas, lácteos, cereales y proteínas, en vez de golosinas.

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